top of page

Aubergines gratinées (8 portions)

Rcette aubergines gratinées (8 portions)b.png

INGREDIENTS :

  • 4 aubergines

  • 2 oignons

  • 1 boite de tomates concassées pelées

  • 80g de gruyère râpé + 40g de parmesan

  • Sel, poivre et épices au choix

 

PREPARATION :

  1. Faites chauffer le four à 200°C

  2. Coupez les aubergines en tranches, disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez 15min environ pour les faire griller

  3. Pendant ce temps, préparez une sauce tomate en faisant revenir dans une casserole 2 oignons, ajoutez-y les tomates concassées, assaisonnez avec les épices de votre choix

  4. Après cuisson, sortez les aubergines grillées

  5. Dans un plat à gratin, alternez aubergines et sauce tomate

  6. Parsemez de fromage

  7. Enfournez 15-20 min pour faire gratiner

  8. Servez chaud

bottom of page