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Salade de boulgour aux tomates et fèves (8 personnes)

Salade de boulgour.jpg

INGREDIENTS :

           

  • 800g boulgour cuit (280g crus)

  • 400g de fèves surgelées

  • 5 tomates cornue noires

  • 5 tomates ananas

  • 30g de graines oléagineuses de votre choix (mélange toasté : courges tournesol sésame)

  • 15 feuilles de basilic

  • 4 c à soupe de jus de pommes

  • 2 c à soupe de vinaigre de cidre

  • 6 c à soupe d’huile

  • Sel, poivre

  

REALISATION :

 

  1. Faire cuire le boulgour dans 2 fois son volume d’eau salée pendant 10min puis couvrir et laisser gonfler.

  2. Une fois refroidi, placer le boulgour au réfrigérateur.

  3. Laver les tomates, les épépiner, les couper en quartiers assez fins.

  4. Plonger les fèves pelées surgelées dans une casserole d'eau bouillante. Laisser cuire 2 à 6 minutes à partir de la reprise du frémissement puis égouttez.

  5. Dans un bol, mélanger l’huile, le vinaigre et le jus de pomme.

  6. Dans une poêle, torréfiez à sec les graines oléagineuses.

  7. Dans un saladier, mélanger le boulgour refroidi avec les tomates, les fèves et les graines. Ajouter la vinaigrette et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Parsemer de feuilles de basilic.

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