Salade de boulgour aux tomates et fèves (8 personnes)
INGREDIENTS :
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800g boulgour cuit (280g crus)
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400g de fèves surgelées
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5 tomates cornue noires
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5 tomates ananas
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30g de graines oléagineuses de votre choix (mélange toasté : courges tournesol sésame)
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15 feuilles de basilic
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4 c à soupe de jus de pommes
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2 c à soupe de vinaigre de cidre
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6 c à soupe d’huile
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Sel, poivre
REALISATION :
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Faire cuire le boulgour dans 2 fois son volume d’eau salée pendant 10min puis couvrir et laisser gonfler.
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Une fois refroidi, placer le boulgour au réfrigérateur.
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Laver les tomates, les épépiner, les couper en quartiers assez fins.
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Plonger les fèves pelées surgelées dans une casserole d'eau bouillante. Laisser cuire 2 à 6 minutes à partir de la reprise du frémissement puis égouttez.
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Dans un bol, mélanger l’huile, le vinaigre et le jus de pomme.
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Dans une poêle, torréfiez à sec les graines oléagineuses.
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Dans un saladier, mélanger le boulgour refroidi avec les tomates, les fèves et les graines. Ajouter la vinaigrette et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Parsemer de feuilles de basilic.