top of page

Tomate basilic et fleur de courgette

Tomate basilic et fleur de courgette.png

INGRÉDIENTS POUR 4 PORTIONS

  • 8 fleurs de courgette

  • 1 œuf

  • 5cl d’eau

  • 1 c à soupe de farine

  • 1 c à soupe d’huile

  • Sel et poivre

  • 4 tomates

  • Basilic

  • Roquette

  • 2 c à soupe d’huile

  • 1 c à soupe de vinaigre

  • 1 c à café de moutarde

  • Sel et poivre

 

PRÉPARATION

  1. Préparez la salade : Lavez tomates et roquette, coupez les tomates.

  2. Réalisez la vinaigrette avec huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre.

  3. Préparez les fleurs de courgette : Rincez vos fleurs de courgette et supprimez les pistils.

  4. Dans un saladier, mélangez la farine, l’eau, l’œuf, sel et poivre.

  5. Trempez les fleurs de courgette dans la préparation.

  6. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites cuire les fleurs de courgette jusqu’à coloration.

  7. Dans une assiette, disposez la salade assaisonnée et posez par-dessus les fleurs de courgette.

bottom of page