top of page
Tomate basilic et fleur de courgette
INGRÉDIENTS POUR 4 PORTIONS
-
8 fleurs de courgette
-
1 œuf
-
5cl d’eau
-
1 c à soupe de farine
-
1 c à soupe d’huile
-
Sel et poivre
-
4 tomates
-
Basilic
-
Roquette
-
2 c à soupe d’huile
-
1 c à soupe de vinaigre
-
1 c à café de moutarde
-
Sel et poivre
PRÉPARATION
-
Préparez la salade : Lavez tomates et roquette, coupez les tomates.
-
Réalisez la vinaigrette avec huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre.
-
Préparez les fleurs de courgette : Rincez vos fleurs de courgette et supprimez les pistils.
-
Dans un saladier, mélangez la farine, l’eau, l’œuf, sel et poivre.
-
Trempez les fleurs de courgette dans la préparation.
-
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites cuire les fleurs de courgette jusqu’à coloration.
-
Dans une assiette, disposez la salade assaisonnée et posez par-dessus les fleurs de courgette.
bottom of page