Actualités

CHOUMOUS

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 200g de pois chiches
  • 200g de chou-fleur
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • ½ à 1 jus de citron
  • Sel et poivre
  • 2 c à soupe d’huile
  • Légumes à croquer : carottes, radis, tomates

 

PRÉPARATION

  1. Détaillez le chou-fleur en bouquets et plongez ceux-ci dans une casserole d’eau bouillante salée.
  2. Faites-le cuire jusqu’à ce que les morceaux soient tendres sous la pointe du couteau.
  3. Égouttez-les bien et laissez refroidir légèrement.
  4. Mixez tous les éléments ensemble jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  5. Rectifiez l’assaisonnement.
  6. Versez la préparation dans un plat de présentation puis ajoutez un filet d’huile d’olive, du cumin et les pois chiches réservés.
  7. Dégustez avec du pain et des bâtonnets de légumes.

BONNE DÉGUSTATION ! Recette avril 2021 CERES