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Tarte aux fraises

 

INGRÉDIENTS POUR 8 PORTIONS

Pour la pâte :

  • 210g de farine
  • 80g de matière grasse
  • 1 zeste de citron
  • 20g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs

Pour la crème pâtissière :

  • 400 ml de lait
  • 2 œufs
  • 30g de maïzena
  • 80g de sucre
  • 1 gousse de vanille ou 2 c à café d’extrait de vanille

Pour la décoration :

  • 500g de fraises

 

PRÉPARATION

Pour la pâte : 

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Préparez la pâte : dans un saladier disposez la farine, la levure, le zeste de citron, le beurre coupé en morceaux et le sucre.
  3. Travaillez du bout des doigts la préparation, ajoutez les jaunes d’œufs. Si la pâte est trop sèche, ajoutez au fur et à mesure de l’eau jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
  4. Aplatissez la pâte et faites la cuire au four à blanc pendant 10-15 minutes.

Pour la garniture :

  1. Faites chauffer le lait avec une gousse de vanille ou 2 c à café d’extrait de vanille.
  2. Dans un saladier fouettez les œufs et le sucre, ajoutez la maïzena. Mélangez puis versez le lait chaud par-dessus le mélange œuf/sucre/maïzena.
  3. Mettez la préparation sur feu doux pour la faire épaissir en remuant soigneusement pendant 5 à 10 minutes. Une fois la crème pâtissière cuite, versez-la dans un saladier et recouvrez-la d’un film alimentaire pour éviter la formation d’une croute.

Pour la décoration :

  1. Une fois la crème pâtissière refroidie et étalée sur la pâte, disposez les fraises coupées en deux.
  2. Réservez au frais jusqu’au service.

BONNE DÉGUSTATION ! Photo tarte fraises