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Au sein de l’hôpital de jour CÉRÈS, deux diététiciens, Elodie Leroy et Thibault Allo, vous Capture-d’écran-2018-12-10-à-15.10.55accompagnent durant votre prise en charge.

Voici les objectifs communs du diététicien et du patient à CÉRÈS :

  • Accompagner le patient vers un rééquilibrage alimentaire progressif et durable en fonction de son rythme de vie.
  • Comprendre le fonctionnement de notre organisme.
  • (Re) découvrir ses sensations alimentaires et prendre du plaisir à manger.

 

Les diététiciens encadrent des ateliers sur l’alimentation et des ateliers cuisine.

Différents thèmes d’ateliers sont proposés :

  • Découvrir les différents rôles des groupes d’aliments,
  • Proposer des équivalences en fonction des différents groupes d’aliments,
  • Varier son alimentation,
  • Équilibrer son alimentation du quotidien,
  • Équilibrer son alimentation lors de repas festifs,
  • Lire les étiquettes des aliments.

 

Un accompagnement diététique avec différents types de consultations :

  • Initiale : faire le point, fixer des objectifs réalisables.
  • De suivi : valoriser les ressources de chacun.

 

Pour plus d’informations, Cérès vous répond au 04 89 08 76 00.