MAHALABIYA AUX ABRICOTS
INGRÉDIENTS (POUR 8 PERSONNES):
- 1 litre de lait
- 4 c à s de sucre
- 3 c à s de maïzena
- 2 c à s d’eau de fleur d’oranger
- 16 petits abricots entiers ou mixés
Décor : 8 pistaches, abricots secs, 8 amandes effilées
PRÉPARATION
- Diluez la maïzena dans une petite tasse de lait froid prélevée du litre de lait.
- Faites chauffer le reste du lait avec le sucre.
- Rajoutez la maïzena diluée et mélangez
- Faites épaissir à feu doux en mélangeant sans arrêt, jusqu’à l’obtention d’une crème légère.
- Ôtez du feu.
- Rajoutez l’eau de fleur d’oranger.
- Mélangez pour homogénéiser la crème puis garnissez les coupes.
- Laisser refroidir un peu.
- Couvrir d’abricots ou du purée d’abricots.
- Décorer de pistaches, d’amandes effilées.
- Mettre au frais avant de servir.