Tarte tomates épinards
INGRÉDIENTS POUR 8 PORTIONS
PÂTE
- 240g de farine
- 80g de beurre
- Sel
GARNITURE
- Pousses d’épinards
- 3 tomates
- 2 oignons
- 240g de gruyère râpé
- 2 c à soupe de moutarde
- 1 c à soupe d’huile
- Herbes de Provence, origan
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Réalisez la pâte : dans un plat mélangez la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux. Pétrissez et laissez reposer à température ambiante.
- Réalisez la garniture : émincez les oignons. Faites-les saisir à la poêle. Puis faites revenir les épinards dans l’huile.
- Coupez les tomates en rondelles.
- Étalez la pâte.
- Garnissez la pâte avec la moutarde puis avec les épinards, les tomates.
- Saupoudrez de gruyère.
- Faites cuire pendant 25min à 200°C.
BONNE DÉGUSTATION !