Actualités

Tarte tomates épinards

INGRÉDIENTS POUR 8 PORTIONS

PÂTE

  • 240g de farine
  • 80g de beurre
  • Sel

GARNITURE

  • Pousses d’épinards
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 240g de gruyère râpé
  • 2 c à soupe de moutarde
  • 1 c à soupe d’huile
  • Herbes de Provence, origan

 

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Réalisez la pâte : dans un plat mélangez la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux. Pétrissez et laissez reposer à température ambiante.
  3. Réalisez la garniture : émincez les oignons. Faites-les saisir à la poêle. Puis faites revenir les épinards dans l’huile.
  4. Coupez les tomates en rondelles.
  5. Étalez la pâte.
  6. Garnissez la pâte avec la moutarde puis avec les épinards, les tomates.
  7. Saupoudrez de gruyère.
  8. Faites cuire pendant 25min à 200°C.

BONNE DÉGUSTATION ! image0000001003