Actualités

L’hôpital de jour CÉRÈS possède deux cuisines éducatives permettant la réalisation de repas équilibrés, par un groupe de patients, dans un cadre pédagogique et convivial.

Lors de chaque journée au CÉRÈS, les patients participent à l’atelier de cuisine éducative et déjeunent sur place avec les diététiciens et les autres patients.

82344873_2555746071367520_6973068413681795072_n84933711_2573965839545543_3235875991993712640_n

Ils confectionnent un menu équilibré avec entrée plat et dessert.

Cet atelier est un moment de partage, de convivialité et d’échanges autour de différentes cultures culinaires.

Voici les objectifs de l’atelier de cuisine :

  • Réaliser et reproduire des recettes équilibrées (simples, familiales, élaborées) à la maison.
  • Partager le repas avec les autres patients : créer du lien.
  • Découvrir ou redécouvrir de nouvelles saveurs.
  • Utiliser ses différents sens : je sens un bouquet de menthe ; je regarde les différentes formes et couleurs des aliments que j’utilise ; j’écoute le craquement à l’ouverture d’une noix ; je touche la peau d’un kiwi ; je goûte mon plat : « est-il acide ? amer ? sucré ? salé ? »
  • Apporter des idées de recettes à tous autour de la table.

Maître mot, PARTAGER !

ROULEAUX DE PRINTEMPS
CERES 4

 

 

 

 

 

 

Chaque mois, une recette préparée par les patients en cuisine éducative est mise à l’honneur dans nos actualités. Cela vous permet de découvrir nos recettes du mois et de les reproduire.

Pour consulter la recette des rouleaux de printemps cliquez ICI.